我的理想

你的理想是什么? 现在我真不知道我的理想到底是什么?

小时候,我想当老师。因为我的老师都是很很好的人。她们都认真地教给我。要我感觉不舒服,她们就温柔地关心。所以我想长大以后,我就当一个很好的老师。但是,当我是中学的学生,我感到做一个好老师不是容易的事。有很多老师教的不太好,过一节课好像过一个世纪,在有很多学生对老师不尊重,所以我不想做老师。这时候,我对经济新闻很有兴趣。我也喜欢学习英语。我先想当翻译,在外语大学学习。但是我爸爸说:英语现在人人都知道,英语只是一个工具。以后,我知道外贸大学。外贸大学是一个很有名的大学。我的国家每年都有一个高考。想上大学的中学学生要通过高考。高考有四最重要的班:班A:算学,物理,化学。班B:算学,化学,生物学。班C:文学,历史,地理。班D:文学,算学,外语。那还有另外的班。我选择班D因为我感觉我学文学,算学,英语学得很好。我选择外商大学。第一个理由:听说外贸大学的学生很能动。她们参加很多社会的活动,课外活动。一毕业以后,他们就参加工作,收入很不错。第二个理由:我的爸爸以前也是外码大学的学生。第三个理由:我对经济也很有兴趣。我通过考试,当高考的亚军,上我的梦想的大学。我在外贸大学学的不错,这学期我还得到奖学金。外贸大学的学生都是很很出色的人。我虽然是亚军,但是没有很多人的厉害。他们不但学得好而且参加课外的活动参加的很热情。老师也很好。他们都已经留学,英语说的很好,见识也很不错。他们也给我很多帮助,开放我们的眼界。我的朋友当然很好。我们一起学习,一起玩玩儿,甚或过得很愉快。我在学校也参加英文俱乐部。参加英文俱乐部给我机会认识很多可爱和有才能的朋友。我也接受很多经验,希望以后可能有好好工作。

到底我的梦想是什么?说得多但是没提到这个问题。我喜欢学习经济但是我真不知道我的见识有什么功能。我在相当会计师。可是,我们在学校只学过“会计的原则”,还没学过专业。我想在银行工作,不过我的专业不是银行。银行的业务我没学过。我虽然知道外贸大学的学生毕业以后常常找到工作,但是心里还有着急。我知道很多对外经济系的学生毕业以后在很多有名的公司工作,像” 普华永道会计师事务所”(Pricewaterhouse Coopers),”联合利华”(Unilever),什么的。这都是全世界最有名的公司。他们的收入当然很大。别人在非政府组织工作。有人在大使馆,政府的机关工作。

有点儿安心也有点儿着急。

我的将来会怎么样?

将来会怎么样?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s