[20160918]青少年犯罪

題目:你認為青少年犯罪,父母應該負法律責任,或是代替孩子接受處罰嗎?

我認為青少年犯罪,父母跟孩子都要受處罰。為什麼父母要接受處罰?因為孩子主要是受到父母的影響,所以他們會根據父母的行為而模仿父母的行為做出相應的行為。再說,在父母的教育下,孩子會接受父母的想法,父母的作風而形成他們的風格,個性。所以父母對孩子的罪有責任。孩子也要接受處罰。因為他們要學會遵守法律。他們不要因為他們是孩子的這個理由而犯罪。如果他們不接受處罰,他們會一次接這一次,連續犯罪。當然孩子的處罰形式也要適當,不要重罰孩子而要以教育孩子的目的為重,讓他們認錯而再也不會犯罪。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s