【20160912】關於越南的法律

根據越南民法典的第十八條,18歲以上的人算是成年人。我國“民法典”規定18歲以上的人是完全民事行為能力人。按照關於婚姻與家庭的法律,在越南,20歲以上的男子才可以結婚,女子則是18歲以上才可以結婚。

關於有汽車駕照的年齡,這要視情況而定。18歲以上的人可以有駕照開9人座以下的汽車。24歲以上的人才可以開10到30人座的汽車。27歲以上的人才可以開30人座以上的汽車。

現在越南的法律還沒有關於可進入夜店的年齡。

為了減少吸毒的人口,越南的政府已經推動了很多措施,越南的政府一邊嚴格地徵罰犯罪者的,一邊更加教育並提醒人民吸毒的後果。

對於販毒的人,隨著犯罪的程度不同,會有相當的徵罰形式。最重要的罪可能被判處死刑。在我的國家,吸食大麻是不合法的。我覺得越南的法律對於吸毒的人還不夠重。吸毒的行為還不會受到刑罰的徵罰,只會被行政處罰而已。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s