【20161019】越南的現在交通情況

近幾年來,為了回應交通的需要,政府已經建造了很多交通工程,提倡很多政策來解決很多交通問題。比方說,為了減輕都市中的交通壓力,河內市政府也蓋很多陸橋暫時來解決塞車的狀況。河內捷運也在施工中。政府也推出新的交通法希望解決違反交通規則的情況。提到越南的違反交通規則問題,越南在世界上應該排第一名。十年前,在越南,一個美國教授在過馬路時被一輛摩托車撞到,他的腦部受了重傷,現場人馬上把他送到醫院去急救。他在河內的一個醫院經過兩次腦部手術。動手術後,他昏迷不醒了一個月,所以他的妻子趕快把他送回國。雖然他後來也醒了過來,可是他不能正常地走路,講話或者讀書。經過很漫長的治療,他才慢慢地恢復過來。今年八月,他在美國去世。在越南,每一次報導提到越南的交通情況,我們都會以他的故事為例,提醒大家違反交通規則的後果。現在雖然越來越多年輕人意識到遵守交通規則的重要性,但是違反交通規則的情況仍然很普遍。最普遍的違規行為是闖紅燈,超速,酒後駕駛。最近,交通部推出新規定,提高罰金,實施更多處罰的辦法。我真希望隨著交通工程的發展,新法規的執行及人民觀念的進步,越南的交通情況會比以前更好。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s